您當前的位置 : 首頁 >>正文

讓黨旗在防控戰場高高飄揚

來源:綜合辦公室 時間:2020-02-21


疫情就是集結號,防控就是使命擔當。當前,咸寧市疫情防控形勢嚴峻,疫情防控阻擊戰是廣大黨員干部面對急難險重任務的一次大考和初心使命的一次檢驗。面對疫情,市綠投公司涌現出一批勇于沖鋒在前的優秀黨員干部,他們深入疫情一線,在做好防控點值守、進社區排查登記、服務社區群眾等工作中做出了自己的貢獻,在共同戰“疫”的征途中奮力前行。

人民的呼聲就是行動的命令,在疫情防控一線踐行黨員的使命擔當。面對新型冠狀病毒肺炎防控工作的嚴峻形勢,市綠投公司將疫情防控作為當前首要政治責任,層層抓好落實,成立了由黨總支書記、董事長汪雙魚同志為總指揮,黨總支副書記、總經理李志勇同志為第一副指揮的市綠投公司志愿服務隊,并帶領公司班子成員“下沉”一線,始終戰斗在防控工作最前線,充分發揮了基層黨組織戰斗堡壘和黨員干部先鋒模范作用。通過領導帶頭、支部攻堅、黨員沖鋒,合力織牢疫情“聯防聯控網”,“疫”不容辭踐行共產黨員的使命與擔當,全力維護群眾健康和社會秩序的穩定。

市綠投公司全體黨員志愿者“下沉”一線,堅守崗位、迎難而上,以“防控疫情、黨員先行”的擔當精神和扎實的工作作風,切實扛起疫情防控的應盡之責,在包保桂花路社區疫情防控值守點站好崗、放好哨。截止到2月19日,累計登記進出人員479人次,測量體溫563人次,發放宣傳手冊467本。堅決做到“三不得”:即外來人員不得進入、體溫有異常者不得進入、不正確佩戴口罩者不得出入。自咸寧市進一步實化、細化、強化疫情防控措施,堅決落實“內防擴散、外防輸出”兩大任務后,市綠投公司又帶領黨員志愿隊走進社區居民身邊,上門發放防疫宣傳冊、登記排查和測量體溫。連日來,累計入戶排查952戶、共2251人,其中排查外來人員157人,接送10余名發熱病人至隔離點。并通過微信群推送、上門發傳單、廣播循環播放方式建立小區代買群,成立愛心代購服務隊代購服務,溝通協調相關部門在居民點開設便民蔬菜點等,保障生活物資需求的同時,讓居民切切實實感受到黨員服務的溫暖。

  “同舟共濟海讓路,號子一喊浪靠邊。”市綠投公司上下戮力同心,擼袖加油,篤定“越是艱險越向前”的雄心壯志,始終沖鋒在防控一線,充分發揮著先鋒堡壘作用,把初心寫在了行動上,把使命落在了崗位上,讓黨旗在防控戰場高高飄揚。



万搏体育msports