您當前的位置 : 首頁 >>正文

“疫”無反顧踐初心 碧云志愿勇向前

來源:碧云公司 時間:2020-02-12

   

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控戰打響以來,為扎實做好疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,碧云公司大力開展疫情防控志愿服務活動,主動投身防疫的宣傳教育、物資募捐、人員管控、返鄉排查、集中收治攻堅戰中。以“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,驅散了疫病陰霾,點亮了希望明燈,溫暖了社區居民。


連日來,在嚴峻的疫情形勢面前,碧云公司黨支部的黨員志愿者們在桂花街郭林路巷口和米廠宿舍小區開展防疫宣傳和管控值守工作,并為居民提供生活物資采購等服務。

“我去哪兒,管你什么事?你以為你是誰!...”這是勸阻居民進出時常會遇到的麻煩之一。面對居民的辱罵和誤解,“防疫”志愿者們總是會微笑著耐心解釋,做好教育引導,解除居民心中的不滿。

一個基層黨組織就是一個戰斗堡壘,一名共產黨員就是一面鮮紅旗幟。碧云公司的黨員志愿者們始終保持著竭誠為民的赤子之心,把群眾的生命安全放在第一位,不忘初心使命、踐行訓詞精神,以身作則爭分奪秒與病毒賽跑、嚴防死守保衛人民健康安全,切實筑牢疫情的第一道防線。


万搏体育msports