您當前的位置 : 首頁 >>正文

堅守抗疫一線 奉獻青春力量

來源: 時間:2020-02-08

“桂花路社區疫情防控需要20名志愿者,明早8點到社區簽到,現在報名中。”市綠投公司青年黨員志愿者服務隊微信群里的一條消息瞬間點燃了年輕人們的熱血。一大批“90后”自主請戰,毅然沖到戰“疫”一線,為防控疫情貢獻著青春力量。

(圖為志愿者們在值守點排查登記、包保網格入戶宣傳)

“雖然我不是醫護人員,無法為患者提供生的希望,但我是一名預備黨員,一名熱血擔當青年,我依然可以用自己的方式將群眾擋在疫情前,為群眾提供安全的保障。”羅威,一名“93”后的青年黨員志愿者,卻也是這當中最年輕的抗疫志愿者。

2月2日開始,市綠投公司就按照網格社區的安排日夜堅守在桂花街郭林巷口、桂花路三號小區,對進出人員進行排查、登記、測溫、核對及勸返等防控工作。防控點工作環境簡陋,防疫物資缺乏,加之天氣寒冷,碧云公司總經理但唐峰從家里自帶防護物資,在值守點防控一干就是一整天。綜合辦公室陳騰是一位“新晉爸爸”,主動請纓赴社區網格挨家挨戶開展上門摸排,大家忙起來甚至顧不上喝一口水,吃一口飯,但這群年輕人覺得使命召喚,義無反顧。

(圖為志愿者們夜間值守崗位)

“年輕人,你們辛苦啦,這些橘子給你們吃,別餓著”,居住在桂花街的一位老人,看起來并不富裕,但用自己的力量在默默支持“疫”工作。這些天來,也陸續得到了附近居民的熱心幫助,為值守點解決了用電、熱水、取暖等困難。

(圖為居民贈送煤炭、志愿者們在值守點排查出入車輛)

截止2月6日市綠投公司青年黨員志愿者服務隊參與入戶排查活動13次、值守活動11次,累計發放防疫宣傳冊800余份、入戶排查300余戶,登記出入人員187人,測量體溫263人,登記車輛46臺,為防疫工作貢獻出綠投人的力量


万搏体育msports